2018年12月注册国际理财规划师习题五(2)

【摘要】环球网校注册国际理财规划师频道为您提供2018年12月注册国际理财规划师习题五(2),请注册国际理财规划师考生认真阅读下文。

相关推荐:2018注册国际理财规划师考试提分策略

一、单项选择题

1.会计科目是对( )的具体内容进行分类核算的项目。

A.经济业务

B.会计账户

C.会计分录

D.会计对象

2.账户是根据( )开设的,用来连续、系统地记载各项经济业务的一种手段。

A.资金运动

B.会计对象

C.会计科目

D.财务状况

3.负债和所有者权益都是( )的重要组成部分。

A.未分配利润

B.权益

C.流动负债

D.长期负债

4.复式记账法的理论依据是( )。

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.期初余额+本期增加数-本期减少数=期末余额

D.借方发生额=贷方发生额

5.下列引起资产和负债同时增加的经济业务是( )。

A.用银行存款购买电视机一部

B.以现金支付前欠货款

C.收回应收账款存入银行

D.购买材料一批,货款尚未支付

6.借贷记账法下本期发生额的平衡是由( )决定的。

A.“有借必有贷,借贷必相等”的规则

B.“资产=权益”的会计等式

C.平行登记要点

D.账户的结构

7.简单会计分录是指( )的会计分录。

A. 一借多贷

B.一借一贷

C. 一贷多借

D.多借多贷

8.在借贷记账法下,账户的何方记增加,何方记减少,取决于( )。

A.账户性质

B.账户的结构

C.账户的用途

D.账户反映的经济内容

9.以银行存款交纳所得税费用,所引起的变化为( )。

A.一项资产减少,一项权益减少

B.一项资产减少,一项负债减少

C.一项负债减少 , 一项资产增加

D.一项资产减少,一项资产增加

10.在下列账户中与负债账户结构相同的是( )账户。

A.资产

B.成本

C.费用

D.所有者权益

【参考答案】1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、A 7、A 8、A 9、B 10、D

二、多项选择题

1.下列项目属于流动负债的是( )。

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.应交税费

E.长期借款

2.企业的投入资本包括( )。

A.国家资本

B.法人资本

C.个人资本

D.外商资本

E. 财政拨款

3.所有者权益包括( )。

A.投入资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

E.长期投资

4.下列经济业务中,会引起会计恒等式两边同时发生增减变化的有( )。

A.用银行存款偿还前欠应付账款

B.购进机器设备一台,款项暂欠

C.从银行提取现金

D.向银行取得借款

E.投资人以一项专利权投资企业

5.下列各项中,构成账户一般要素的有( )。

A.账户名称

B.日期和摘要

C.凭证号数

D.增加或减少金额

E.账户编号

6.下列经济业务中,作为会计科目的有( )。

A.固定资产

B.运输设备

C.原材料

D.未完工产品

E.盈余公积

7.下列经济业务中,引起资产一增一减的有( )。

A.以银行存款购买设备

B.从银行提取现金

C.以银行存款购买材料

D.以银行存款偿还前欠货款

E.产品制造完工入库

8.下列各项中,反映负债的账户有( )。

A.预收账款

B.预付账款

C.应收账款

D.应付账款

E.应交税费

9.下列各项中,体现会计科目和账户之间区别的有( )。

A.账户是分类的项目

B.账户记录经济业务的内容

C.会计科目提供具体的数据资料

D.账户具有登记经济业务增加变动的结构

E. 账户提供具体的数据资料

10.采用复式记账法在账户中登记经济业务有以下优点( )。

A.可根据账户记录了解每项经济业务的来龙去脉,观察经济业务的过程和结果

B.可通过核对账户记录进行试算平衡,检查账户记录的正确性

C.账户记录的结果不会打破会计等式

D.比单式记账法科学严密

E.账户设置完整,各账户间有严密的对应关系

【参考答案】1、ABCD 2、ABCD 3、ABCD 4、ABDE 5、ABCD 6、ACE 7、 ABC 8、ADE 9、BDE 10、ABCDE

三、判断题

1.( )所有的经济业务的发生,都会引起会计恒等式两边发生变化。

2.( )资产和权益在数量上始终是相等的。

3.( )所有账户都分为左右两方。左边是增加方,右方是减少方。

4.( )总账和明细账除用货币计量外,必要时均可采用实物计量。

5.( )会计科目和账户均是对经济业务进行分类的项目。

6.( )所有总分类账户均应设置明细分类账户。

7.( )复合分录可以是由几个简单分录复合而成。

8.( )一般情况下,账户的余额与增加额在一方。

9.( )账户记录试算不平衡,说明记账肯定有差错。

10.( )总分类账期末余额应与所属明细分类账户期末余额合计数相等。

【参考答案】1、x 2、√ 3、x 4、x 5、x 6、x 7、√ 8、√ 9、√ 10、√

  • 发布日期:2019-05-09 12:38:54
  • 174 views
  • 作者:劳动仲裁网
所属分类:职业考试